В законе об «удаленке» учтут северные надбавки

10.08.2020  распечатать

Рабочая группа по подготовке законопроекта о дистанционной занятости может ко второму чтению в Госдуме включить в него положения о северных надбавках и доплатах за «вредность». Об этом «Известиям» рассказал член рабочей группы, вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей Федор Прокопов.

Он отметил, что депутатам предстоит решить вопрос о получателях надбавок. 

Прокопов пояснил:

Нам предстоит понять, как доплачивать: по месту нахождения компании или по месту, где трудится удаленный сотрудник. Допустим, если компания в Норильске, а удаленный сотрудник в Сочи, положена ли ему северная доплата? А если наоборот?.

Скорее «нет», чем «да». О рисках «недоудаленного» труда

Читать далее…

Надбавки различаются по территориальному признаку и рассчитываются по районному коэффициенту. Например, за работу в Свердловской области положена прибавка в размере 15–20% от зарплаты, в Ненецком автономном округе — 50%. Максимальные надбавки положены трудящимся Чукотского АО, отдельных районах Республики Саха на островах Северного Ледовитого океана и его морей, Курильских и Командорских островах.

В Минтруде отметили, что решать вопрос об изменениях в текст проекта будут в ходе дискуссии в Госдуме.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...