В условиях «массового помешательства» хотят ввести налоговую амнистию на ввоз в Россию яхт

15.04.2022  распечатать

Депутат Госдумы от Крыма, член комитета по туризму и развитию туристической инфраструктуры Алексей Черняк предложил ввести налоговую амнистию на ввоз в Россию яхт, круизных и воздушных судов. Об этом сообщает РИА «Новости».

Обратите внимание

По его словам, подобная мера необходима «в условиях массового помешательства западных стран», которые арестовывают и взимают имущества российских граждан «без каких-либо правовых оснований».

Депутат предложил установить нулевые ставки ввозной таможенной пошлины и налоговых платежей на яхты, круизные и воздушные суда малой авиации, принадлежащие российским организациям и гражданам, но зарегистрированным в других странах. При этом будет необходимо перерегистрировать суда в России.

Ранее сообщалось, что Евросоюз заморозил активы российских и белорусских граждан и организаций почти на €30 млрд в рамках персональных санкций, включая такое имущество, как лодки, вертолеты, недвижимость и произведения искусства. Кроме того, было заблокировано транзакций на сумму около €196 млрд.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Интересное

3 месяца подписки в подарок
Подписывайтесь на журнал
«Практическая бухгалтерия»
на 9 месяцев по цене 6!
Loading...