В смету разрешили включать затраты на профилактику COVID-19

25.09.2020  распечатать

Своим приказом от 04.08.2020 № 421/пр (зарегистрирован Минюстом23.09.2020 № 59986) Минстрой утвердил методику определения сметной стоимости строительных работ. Она позволяет учитывать в смете затраты на мероприятия по предотвращению распространения вирусных инфекций.

Методика касается составления смет для строительства, реконструкции, капитального ремонта, сноса объектов капитального строительства, а также для работ по сохранению объектов культурного наследия.

Уменьшают ли расходы на доставку работников к месту работы и СИЗ налоговую базу?

Читать далее…

Сейчас Роспотребнадзор рекомендует делить строителей на бригады, чтоб минимизировать риск распространения инфекции, обеспечить приём пищи в отдельном помещении с антиспетиком и иметь запас медицинских средств защиты на рабочих местах. Всё это, как ранее указали в Минстрое, ощутимо влияет на стоимость работ.

Помимо затрат на борьбу с вирусами новая методика предусматривает, в частности, отражение в смете банковских гарантий и затрат на страхование. Вице-премьер Марат Хуснуллин отметил, что новая методика позволит чётче определить, за что должно платить при проведении строительных работ государство, и сделает ценообразование при госзаказе в этой сфере объективнее.

«Коронавирусная» помощь: разные субсидии, разный учет

Читать далее…

Как сообщил ТАСС со ссылкой на Минстрой, приказ ведомства вступил в силу 23 сентября, когда документ зарегистрировало Министерство юстиции.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...