В России появился первый регион с обязательной вакцинацией и штрафами за ее отсутствие

25.05.2021  распечатать

Якутия – первый регион России, в котором введено обязательное вакцинирование от коронавируса.

19 мая 2021 года вышло постановление Главного санитарного врача по Республике Саха (Якутия) по обязательной иммунизации населения. 

Пропускная способность по вакцинированию в республике достигла 19 тысяч человек в сутки. Тем временем за последнюю неделю в республике всего привито 21 860 человек. Глава Якутии Айсен Николаев оценил, что это крайне мало и потребовал принципиально увеличить темпы вакцинации по всей Якутии. Кроме того, было поручено главам муниципальных образований и городских округов издать соответствующие нормативные акты об обязательной вакцинации. 

Вакцинироваться в первую очередь обязаны все работники образовательной сферы, привлеченные к организации детского летнего отдыха, а также весь контингент, начиная с организаторов и участников до привлеченного персонала, задействованный для проведения массовых мероприятий республиканского масштаба. 

При этом в пресс-службе региона подчеркнули, что в соответствии с принятыми нормативными актами федерального и республиканского уровня в случае необоснованного отказа от вакцинирования, работник может быть не допущен к работе. 

Особые требования предъявили к работодателям, не обеспечившим обязательную вакцинацию. К ним будут применять штрафные санкции в размере от 200 тысяч рублей. Данная мера коснется предприятий всех форм собственности, в том числе предпринимательского сообщества. 

О том, как расширят темпы вакцинации в Якутии, рассказали представители пресс-службы на официальном информационном портале Республики Саха (Якутия).


Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Даю согласие на обработку моих персональных данных