В России могут ввести новый налоговый вычет по ст. 200 НК

22.06.2022  распечатать

Минфин предлагает наделить правительство правом определять российскую организацию, которая сможет импортировать бензин и дизельное топливо и получать налоговый вычет по акцизу по факту проданного топлива. С соответствующими поправками в Налоговый кодекс ознакомился «Интерфакс».

По его информации, речь идет об автомобильном бензине АИ-92 класса 5 и дизельном топливе класса 5.

Вычет предоставляется в рамках ст. 200 НК, в которой прописываются параметры демпфирующего механизма обратного акциза на нефтяное сырье.

Для получения вычета компания должна будет предоставить налоговикам копию документа, подтверждающего статус уполномоченной организации, документы на отгрузку и приобретение бензина и дизтоплива, а также документы о реализации.

По словам источника агентства, речь идет о реализации любого иностранного топлива по решению Минэнерго. Он отметил, что такая мера может быть актуальна на случай проблем с топливным обеспечением в труднодоступных российских регионах, например на Дальнем Востоке.

Следите за нашими новостями  Telegram, «ВКонтакте» 

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Даю согласие на обработку моих персональных данных


Loading...