В. Путин подписал указ о дополнительных социальных гарантиях военнослужащим

03.01.2023  распечатать

Согласно Указу Президента Российской Федерации от 31.12.2022 № 996, в случае их гибели в СВО, а также «до истечения одного года со дня их увольнения с военной службы» от увечья или заболевания, полученных при выполнении задач спецоперации, их семьи получат единовременную выплату в 5 миллионов рублей «в равных долях». При получении ранения, травмы или контузии им выплатят 3 миллиона рублей.

Кроме того, день выполнения задач будет засчитываться им за два в выслугу лет «для назначения пенсии на льготных условиях», а пребывание в госпитале – из расчета месяц за два.

Ранее президент России подписал указ о дополнительных социальных гарантиях чиновникам, направленным (командированным) в Донецкую и Луганскую народные республики, Херсонскую и Запорожскую области. Согласно документу, таким лицам будут выплачивать 3 млн руб. в случае получения ранения, травмы и контузии. Также назначена единовременная выплата в размере 5 млн руб. семьям направленных (командированных) в новые регионы России в случае гибели последних.

Следите за нашими новостями  Telegram, «ВКонтакте» 

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Выбор читателей

Составьте правильно и проверьте свой РСВ за 9 месяцев вместе с бератором.
Регистрируйтесь бесплатно.