В.Путин подписал сразу несколько законов

02.05.2021  распечатать

Президент России 1 мая подписал пакет документ, в том числе ряд законов.

О расширении ипотечных льгот многодетным

Президент В. Путин подписал закон, которым детализированы цели ипотечного кредита по госпрограмме софинансирования ипотеки для многодетных семей в размере 450 тыс. рублей.

Федеральный закон от 30.04.2021 № 118-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» опубликован в пятницу, 30 апреля на портале правовой информации.

Теперь ипотечный кредит можно использовать для строительства жилья или покупки недостроенного дома.

О домашних животных

Теперь запрещает изымать за долги домашних животных, не используемых в предпринимательской деятельности. Изменения внесут в ст. 446 Гражданского процессуального кодекса (ГПК).

О СМИ

За распространение информации без указания статуса иноагента, если СМИ им обладает, штраф для организация составить от 40 000 до 50 0000 рублей.

Федеральный закон от 30.04.2021 № 102-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» опубликован на официальном портале правовой информации.

Для водителей

Увеличиваются штрафы за нарушение правил пересечения железнодорожных переездов сразу в пять раз: с одной до пяти тысяч рублей.


Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...