В порядок заполнения РСВ внесли дополнительные коды

21.06.2022  распечатать

Приказом от 19 мая 2022 года № ЕД-7-11/413@ ФНС внесла поправки в порядок заполнения расчета по страховым взносам.

Приказ зарегистрирован в Минюсте 20 июня 2022 года № 68912.

В порядок заполнения РСВ включили плательщиков страховых взносов – организаций, зарегистрированных на территории Курильских островов.

У них теперь новый код тарифа – 25.

Напомним, с 1 января 2022 года данные организации применяют пониженные тарифы страховых взносов в размере 7,6 % (на ОПС - 6,0%, на ОСС по ВНиМ - 1,5%, на ОМС - 0,1%).

Кроме того, приказом включены новые коды категорий застрахованных лиц:

  • ОСТ - для физлиц, с выплат и вознаграждений которым исчисляются страховые взносы организациями, зарегистрированными на территории Курильских островов.

  • ВЖОС -застрахованные в системе ОПС лица из числа иностранных граждан или лиц без гражданства, временно проживающие на территории РФ, а также временно пребывающие иностранные граждане или лица без гражданства, которым предоставлено временное убежище, с выплат которым исчисляются страховые взносы организациями, зарегистрированными на территории Курильских островов.

  • ВПОС - иностранные граждане или лица без гражданства (за исключением высококвалифицированных специалистов), временно пребывающие на территории РФ, с выплат которым исчисляются страховые взносы организациями, зарегистрированными на территории Курильских островов.

Приказ вступит в силу 21 августа 2022 года.

БераторПолучите доступ к бератору
и ведите свою бухгалтерию без проблем.
www.berator.ru

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Даю согласие на обработку моих персональных данных


Loading...