В порядок применения ПСН внесут изменения

11.11.2020  распечатать

К третьему чтению подготовлен законопроект, который вносит изменения в порядок применения Патентной системы налогообложения.

Целью проекта федерального закона является приведение видов предпринимательской деятельности, в отношении которых может применяться ПСН, в соответствие с ОКВЭД2.

При этом расширится перечень видов деятельности, по которым можно применять ПСН.

Это произойдет за счет разукрупнения подпункта 21 пункта 2 статьи З46.43 Налогового кодекса «прочие услуги производственного характера».

По видам предпринимательской деятельности, предусмотренным подпунктами 45 и 47 пункта 2 статьи З46.43 Налогового кодекса, предусматривается увеличение ограничения:

  • по площади используемых в целях ведения предпринимательской деятельности на ПСН объектов стационарной торговой сети, имеющих торговые залы, – до 150 квадратных метров по каждому объекту организации торговли;
  • по площади объектов организации общественного питания с площадью зала обслуживания посетителей – до 150 квадратных метров по каждому объекту организации общественного питания.

При этом регионы смогут снижать указанные предельные размеры площади торгового зала (площади зала обслуживания посетителей) в пределах ограничений, установленных подпунктами 45 и 47 пункта 2 статьи 346 Налогового кодекса.

Проектом предоставляется право налогоплательщикам ПСН уменьшать сумму налога, уплачиваемого в связи с применением ПСН, на страховые платежи (взносы) и пособия, начисленные за налоговый период.


Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...