В Москве вводят новые ограничения из-за COVID

22.06.2021  распечатать

Сергей Собянин подписал указ от 22.06.2021 № 35-УМ о введении новых ограничений из-за сложной ситуации с ковидом в столице. Об этом мэр Москвы сообщил в своем блоге.

Так, с 28 июня посещать заведения общепита смогут только москвичи, защищенные от заболевания: прошедшие вакцинацию, переболевшие COVID-19 в течение последних шести месяцев либо имеющие отрицательный ПЦР-тест, действительный в течение трех дней. Подтвердить это нужно будет с помощью QR-кода – бумажные справки приниматься не будут.

Код можно будет получить через электронную медкарту, портал mos.ru, ресурс ЕМИАС.ИНФО, «Госуслуги», в приложении «Госуслуги.Стопкоронавирус» или в регистратуре городской поликлиники.

Обратите внимание

Массовые мероприятия с присутствием более 500 человек будут под запретом, а попасть в рестораны и кафе можно будет только с QR-кодом.

«Рестораны и кафе обязаны создать систему проверки наличия QR-кодов. Фуд-корты будут открыты только после проверки системы контроля, препятствующей проходу в зону посадочных мест посетителей, не имеющих QR-кодов. Предприятия общественного питания, не выполняющие эти требования, смогут работать только навынос или доставку», – написал Собянин.

С 22 июня вводится временный запрет на проведение концертных, зрелищных, развлекательных и спортивных мероприятий с одновременным присутствием более 500 человек – как на открытом воздухе, так и в крытых помещениях. Фан-зоны и танцполы должны быть закрыты независимо от количества участников мероприятия. Эти ограничения будут отменены, если организаторы создадут зону, «свободную от ковида», и будут допускать только участников, имеющих QR-коды, подчеркнул мэр.

Он отметил, что ограничения не затрагивают концерты, спектакли, киносеансы и другие мероприятия с числом участников менее 500 человек.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...