В Москве станет проще получать детские пособия

27.04.2022  распечатать

Столица упрощает порядок назначения социальных пособий и оказания адресной помощи нуждающимся семьям с детьми. Соответствующее постановление уже подписано Мэром Москвы Сергеем Собяниным.

Документ расширяет перечень доходов семей с детьми, которые не учитываются при оценке нуждаемости для назначения соцвыплат. К ним добавляются следующие:

  • компенсация оплаты детского сада;
  • налоговые вычеты, полученные через работодателя;
  • деньги, возвращенные после перерасчета налоговой базы с учетом предоставления вычетов по окончании налогового периода.

Предусмотрены и другие меры. Так, если гражданин, уволенный после 1 марта 2022 года и в течение трех месяцев признанный безработным, будет оформлять некоторые пособия, его доход не будет учитываться при оценке среднедушевого дохода семьи. Среди таких пособий:

  • выплаты при рождении ребенка в семье, где возраст обоих родителей не превышает 35 лет;
  • адресная социальная помощь.

Это же относится и к социальному контракту, который предусматривает оказание помощи малообеспеченным семьям с детьми в обмен на обязательства родителей предпринимать активные усилия по трудоустройству. Об этом сообщается на официальном сайте Мэра Москвы.

Следите за нашими новостями  Telegram, «ВКонтакте»

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Даю согласие на обработку моих персональных данных


Loading...