В Москве начальника полиции задержали по делу о продаже должностей в ФНС

03.12.2021  распечатать

Главное следственное управление СКР по Москве 1 декабря возбудило уголовное дело в отношении начальника отдела полиции по столичному району Ростокино полковника Игоря Гоцуляка. Его задержали на следующий день по подозрению в мошенничестве и посредничестве во взятке на 84,6 млн руб. (ч. 4 ст. 159, ч. 4 ст. 291.1 УК), передает РБК

Уголовное дело было возбуждено в отношении Гоцуляка и других неустановленных лиц по материалам ФСБ, рассказал источник РБК. Он также отметил, что полковника и нескольких гражданских лиц подозревают в том, что они в марте и апреле 2019 года получили от мужчины 84,6 млн руб. за содействие в назначении на должность начальника или заместителя начальника управления ФНС по Самарской области.

Известно, что на момент совершения этого преступления Гоцуляк не служил в МВД. На должность начальника отдела полиции по району Ростокино его назначили 10 ноября этого года.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...