В хищении 6 млн руб. у страховой компании подозревают семейство аферистов

02.02.2022  распечатать

УМВД по Приморскому краю возбудила уголовное дело об особо крупном мошенничестве в составе организованной группы (ч. 4 ст. 159 УК) в отношении трех близких родственников из Владивостока. Как сообщили Право.ru в пресс-службе группы «АльфаСтрахование», уголовное дело касается только пяти из 22 эпизодов убытков, которые страховщик понес из-за этих лиц.

Как полагает следствие, родственники намеренно создавали на дороге аварийные ситуации так, чтобы формально считаться пострадавшими. Таким образом они получили не менее 6 млн руб. страховых выплат. Всего за прошлый год фигуранты стали участниками 32 ДТП с участием семи машин.

Обратите внимание

Группа злоумышленников, как считает следствие, намеренно провоцировала ДТП и получала страховые выплаты. Всего за прошлый год они разбили семь автомобилей в 32 происшествиях.

Выявить мошенническую схему удалось после проверки, которую провела региональная прокуратура. Этому содействовали Центробанк и представители страхового сообщества.

Сейчас фигуранты дела находятся под арестом.

«АльфаСтрахование» уже передало в правоохранительные органы информацию по не вошедшим в уголовное дело эпизодам хищения. Другие страховые компании также пострадали от действий предполагаемых мошенников.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

электронное издание
100 БУХГАЛТЕРСКИХ ВОПРОСОВ И ОТВЕТОВ ЭКСПЕРТОВ

Полезное издание с вопросами ваших коллег и подробными ответами
наших экспертов. Не совершайте чужих ошибок в своей работе!
Свежий выпуск издания доступен подписчикам бератора бесплатно.

Получить издание

Выбор читателей

Интересное

3 месяца подписки в подарок
Подписывайтесь на журнал
«Практическая бухгалтерия»
на 9 месяцев по цене 6!
Loading...