В каких регионах выходными будут 11 и 13 мая

28.04.2021  распечатать

Некоторые российские регионы продлят на день длинные майские выходные. Так, в Пензенской и Саратовской областях, Ставропольском и Краснодарском краях и Адыгее 11 мая будет нерабочим, поскольку на эту дату выпадает Радоница – церковный день поминовения усопших, пишет РБК.

«Напомню, еще в 2016 году мы установили, что Радоница – день поминовения усопших – должна быть выходным днем. По этому поводу принят краевой закон, он по-прежнему действует. Считаю это правильным. Поминать в этот день ушедших родных и близких людей – давняя народная традиция», – заявил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

Врио губернатора Пензенской области Олег Мельниченко также указывал на то, что 11 мая в регионе установлен нерабочим днем. «Буквально перед началом комиссии пришло сообщение, что первые 10 дней мая объявлены федеральными выходными, и 11 – наш, региональный выходной. Можно сказать, что это вторые новогодние праздники со всеми вытекающими отсюда последствиями. Нам следует еще более серьезно самоорганизоваться», – заявил он на заседании оперативного штаба 23 апреля.

Кроме того, еще один дополнительный выходной будет объявлен 13 мая в Адыгее, Башкирии, Татарстане в связи с празднованием мусульманского Ураза-Байрама. Таким образом, в этих регионах в мае будет 17 выходных дней.

23 апреля президент Владимир Путин подписал указ, по которому 4–7 мая объявляются нерабочими днями с сохранением заработной платы. Объявить эти дни выходными ему рекомендовала глава Роспотребнадзора Анна Попова. Таким образом планируется ограничить распространение коронавируса.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...