В индексации пенсий работающих пенсионеров отказано в четвертый раз

23.09.2021  распечатать

Правительство дало отрицательный отзыв на законопроект о возврате индексации пенсий для трудоустроенных пенсионеров. Власти указали, что такие меры потребуют дополнительных финансовых вложений, но авторы инициативы не указали источник средств для этого.

Законопроекты об индексации выплат работающим пенсионерам отклонили. Все три!

Читать далее…

Кабмин напомнил также, что аналогичные законопроекты вносили уже трижды. Каждый раз они не получали поддержки правительства. Все три инициативы были также отклонены думским большинством.

Профсоюзы просят Президента «вернуть недоплаченные суммы» пенсионерам

Читать далее…

Предложенный депутатами от фракции ЛДПР и сенатором накануне выборов в Госдуму законопроект № 1221703-7 предлагал с 1 января отменить ст. 26.1 закона о «О страховых пенсиях», согласно которой страховая пенсия работающих пенсионеров выплачивается без учета индексации.

Работающим на селе пенсионерам хотят повысить пенсии – на 25 %

Читать далее…

Новую норму ввели в 2015 году. Ранее депутаты указывали, что с тех пор экономическая ситуация поменялась, и теперь нет необходимости экономить на пенсионерах. Кроме того, такие ограничения только приводят к уходу пенсионеров «в тень» – с момента отмены индексации количество официально работающих пенсионеров в России сократилось почти вдвое.

Для работающих пенсионеров могут продлить новогодние каникулы

Читать далее…

Представители «Единой России» ранее заявили, что президент должен «самостоятельно принять решение» о возвращении к индексации пенсий.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...