В Госдуме хотят разрешить уличную торговлю с машин

01.04.2022  распечатать

В Госдуме предложили разрешить российским фермерам уличную торговлю с машин. Соответствующий законопроект о реализации производителями своей сельхозпродукции с нестационарного торгового объекта внесен на рассмотрение в Госдуму.

Авторы документа в пояснительной записке указали, что законопроект направлен на поддержку российского среднего и мелкого производителя сельскохозяйственной продукции.

Там также отметили, что сейчас в России на федеральном уровне нет нормативного акта, который регулировал бы торговлю с нестационарных объектов. При этом есть закон, который серьезно усложняет процесс получения права на подобную торговлю, отчего процедура становится длительной и затратной. В законопроекте же предлагается снять указанные ограничения для тех фермеров, которые сами реализуют собственную продукцию.

Согласно документу, нестационарная торговая точка должна быть оснащена всем необходимым для сохранения качества и безопасности товара. Также у продавца должна быть выписка из хозяйственной книги, если он частный фермер, или из государственного реестра, если предприниматель. В дополнение к этим справкам должно быть ветеринарное свидетельство, разрешение на торговлю, документ о собственности на автолавку.

В записке пояснили, что инициатива позволит крестьянам торговать без посредников, появится возможность сохранять низкие цены на продукты. Это, в конечном итоге, должно привести к снижению уровня инфляции в стране.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Даю согласие на обработку моих персональных данных


Loading...