В ФАС обеспокоились ростом количества спам-звонков

18.02.2021  распечатать

Федеральная антимонопольная служба рассмотрела более 16 000 заявлений о нарушении рекламного законодательства. При чем большая часть из них касалась спам-звонков и sms – 21% от общего числа нарушений. В то время как в 2019 году их было порядка 13%, сообщили в ФАС.

Руководитель ФАС Максим Шаскольский отметил:

В 2020 году мы фиксируем рост нарушений именно этого вида реклама по сравнению с 2019 годом. В решении этой проблемы большое значение имеет участие самих операторов. Сегодня они разрабатывают специальные технические решения и алгоритмы, которые помогут защитить абонентов, они находятся в высокой стадии готовности. Мы можем находить и штрафовать нарушителей, но их тысячи, и неправильно бегать за каждым из них. Нужно системно решить эту проблему совместно с операторами связи.

Обратите внимание

Ведомство совместно с операторами связи рассматривает варианты решения сложившейся ситуации со спам-звонками и сообщениями.

В пресс-службе регулятора уточнили, что было пресечено почти 5 000 нарушений, назначено штрафов на 77,5 млн руб. и выдано свыше 2 000 предписаний.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...