В ближайшее время ставки НДФЛ меняться не будут

15.08.2022  распечатать

С 1 января 2001 года применяется ставка НДФЛ в размере 13% процентов большинства видов доходов. В отношении отдельных видов доходов, например, стоимости любых выигрышей и призов, получаемых в конкурсах, играх и других мероприятиях, проводимых в целях рекламы товаров, работ и услуг, установлена ставка в размере 35 процентов. Она применяется при превышении установленных Кодексом лимитов.

С 1 января 2021 года вступил в силу Федеральный закон от 23.11.2020 № 372-ФЗ «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации в части налогообложения доходов физических лиц, превышающих 5 миллионов рублей за налоговый период», предусматривающий повышение налоговой ставки по НДФЛ до 15 процентов для доходов свыше 5 миллионов рублей в год.

Существующая на сегодняшний день система обложения НДФЛ позволяет говорить о сбалансированном подходе, сообщает Минфин России в письме от 29.07.2022 № 03-04-05/73490.

Поэтому кардинальных изменений в отношении обложения НДФЛ доходов физлиц не ожидается, говорится в письме.

Следите за нашими новостями  Telegram, «ВКонтакте»


Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Даю согласие на обработку моих персональных данных


Loading...