Утверждены новые формы бланков вида на жительство

11.07.2020  распечатать

Приказом МВД от 3 июня 2020 г. № 399 утверждены новые формы бланков вида на жительство – для иностранных граждан и лиц без гражданства.

Признан утратившим силу приказ МВД России от 9 августа 2017 г. № 617 «Об утверждении форм бланков вида на жительство».

Для иностранцев и лиц без гражданства документом, который подтверждает постоянное проживание в России, является вид на жительство. Его выдает Главное управление по вопросам миграции МВД России.

Вид на жительство дает право на свободный выезд из РФ и въезд в РФ. Вид на жительство, выданный лицу без гражданства, является одновременно и документом, удостоверяющим его личность.

Вид на жительство подлежит замене в случае достижения лицом без гражданства возраста 14 лет, 20 лет и 45 лет, а также в иных случаях, предусмотренных Федеральным законом от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ «0 правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».

Срок действия документа не ограничен, кроме одной категории лиц. Это лица без гражданства, признанные в соответствии с Законом № 115-ФЗ высококвалифицированными специалистами и членам их семей, также являющимся лицами без гражданства. Им вид на жительство выдается на срок действия разрешения на работу, выданного высококвалифицированному специалисту. Для указания этого срока в бланк введена графа «Особые отметки».

Замена бланка вида на жительство должна осуществляться не реже, чем раз в 10 лет с целью обеспечения безопасности информации, содержащейся в микросхеме документа.

Приказ вступает в силу с 1 марта 2021 г.

Читайте в бераторе

Легальные иностранцы

БераторПолучите доступ к бератору
и ведите свою бухгалтерию без проблем.
www.berator.ru

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...