Утверждена форма сообщения о наличии у фирмы транспорта и земли

14.05.2020  распечатать

В Минюсте зарегистрирована форма и электронный формат сообщения о наличии у организации транспортных средств или земельных участков, облагаемых соответствующими налогами.

Форма сообщения была утверждена ФНС приказом от 25 февраля 2020 года № ЕД-7-21/124@. Регистрация Минюстом датирована 8 мая 2020 года № 58300.

Напомним, что начиная с 2020 года организации больше не сдают декларации по транспортному и земельному налогам. Эти налоги теперь платят на основании уведомления, которое присылают налоговики.

Отмена декларации по транспортному налогу

Читать далее…

С 1 января 2021 года вступают в силу изменения в НК РФ, внесенные Федеральным законом от 29 сентября 2019 года № 325-ФЗ. Согласно поправкам организация, владеющая транспортными средствами или земельными участками и не получившая в срок сообщение из налоговой о начисленных суммах транспортного или земельного налога, должна направить в ИФНС сообщение об имеющихся объектах.

Отмена декларации по земельному налогу

Читать далее…

Именно эту форму сообщения и утвердила ФНС.

В сообщении указывают сведения об организации, а также данные о транспортном средстве или земельном участке. В частности, для транспорта: вид транспорта, реквизиты ПТС, регистрационный знак, марку и пр.

Что касается земельного участка, то в инспекцию сообщают его кадастровый номер и дату регистрации права собственности на участок.

БераторПолучите доступ к бератору
и ведите свою бухгалтерию без проблем.
www.berator.ru

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...