Утвержден порядок возмещения расходов на допвыходные по уходу за детьми-инвалидами

12.08.2021  распечатать

Постановление Правительства РФ от 09.08.2021 № 1320 утвердило правила возмещения ФСС расходов организации на оплату дополнительных выходных дней, предоставляемых для ухода за детьми-инвалидами одному из родителей, опекуну или попечителю.

ФСС возместит организации расходы на оплату дополнительных выходных дней, предоставляемых для ухода за детьми-инвалидами одному из родителей на основании:

  • заявления, которое работодатель по установленной форме должен направить в ФСС;
  • копии приказа о предоставлении дополнительных выходных дней для ухода за детьми-инвалидами, удостоверенной работодателем.

Решение о возмещении примут в течение 10-ти рабочих дней. В течение 2-х рабочих дней после этого деньги поступят на расчетный счет организации.

Но если расходы не подтвердить нужными документами или они будут оформлены неправильно, то вынесут решение об отказе в возмещении таких расходов.

Начало действия правил возмещения ФСС расходов организации на оплату дополнительных выходных дней, предоставляемых для ухода за детьми-инвалидами одному из родителей, – 1 января 2022 года.


Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...