Утвержден новый перечень «неквотируемых» иностранных работников

25.03.2022  распечатать

Своим приказом от 14.02.2022 № 58н (зарегистрирован Минюстом 18.03.2022 № 67787) Минтруд утвердил новый перечень профессий иностранцев, на которые не распространяются квоты на выдачу разрешений на работу в России.

Профессии и специальности разбиты по группам: медицинские работники, работники атомной энергетики, научные работники, работники сферы культуры и пр.

Перечень в новой редакции состоит из 113 профессий, ‎в том числе 52 профессии остаются без изменений и 61 профессия дополнена ‎по результатам поступивших в Минтруд предложений.

В частности в перечень включены такие профессии, как машинист автомотрисы, помощник машиниста автомотрисы, электромонтажник контактной сети, мастер мостовой, мастер дорожный, электромонтажник по силовым сетям и электрооборудованию, электромонтажник по сигнализации, централизации и блокировке, специалист в сфере информационного моделирования в строительстве и другие.

Обновленный перечень вступит в силу с 29 марта 2022 года.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Даю согласие на обработку моих персональных данных


Loading...