Уточнили требования освобождения от НДС спецтранспорта для инвалидов

22.09.2020  распечатать

Постановлением Правительства от 18 сентября 2020 г. № 1480 внесли изменения в перечень медицинских товаров, реализация которых на территории РФ и ввоз которых на территорию РФ освобождается от НДС. Это перечень, утвержденный постановлением Правительства от 30 сентября 2015 г. № 1042.

Изменения коснулись его раздела III «Технические средства, включая автомототранспорт, материалы, которые могут быть использованы исключительно для профилактики инвалидности или реабилитации инвалидов».

В этом разделе имеется позиция 26 - специально оборудованные средства транспорта, предназначенные исключительно для перевозки инвалидов (в том числе оснащенные подъемниками для инвалидов, поручнями, элементами крепления, средствами безопасности и оповещения) (коды по ТН ЭД ЕАЭС 8702 и 8703).

Уточнений два.

Во-первых, перечень расширили - добавили код 8704 (специально оборудованные легковые автомобили).

Во-вторых, ввели условие, необходимое для освобождения такого специализированного транспорта от НДС.

Вы знаете, что для медицинских изделий и техники право на освобождение от НДС подтверждается регистрационным удостоверением Минздрава, которое нужно предоставлять в налоговую инспекцию.

Для льготирования таких ТС понадобится подтверждение отнесения их к специально оборудованным средствам транспорта, предназначенным исключительно для перевозки инвалидов. Для этого должна быть соответствующая запись в одобрении типа транспортного средства или свидетельстве о безопасности конструкции транспортного средства.

Постановление вступит в силу через 30 дней после официального опубликования и начнет действовать с 1 января 2021 года.

БераторПолучите доступ к бератору
и ведите свою бухгалтерию без проблем.
www.berator.ru

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...