Установят срок рассмотрения уведомления о переходе на единую декларацию по имуществу

23.10.2020  распечатать

В Госдуму внесен законопроект, в котором предусмотрено дополнение пункта 1.1 статьи 386 Налогового кодекса новыми положениями о том, в каком порядке инспекции должны рассматривать уведомление о порядке представления единой налоговой декларации по налогу на имущество.

Планируется, что для рассмотрения уведомления о порядке представления налоговой декларации у налоговиков будет срок 30 дней со дня его получения.

О результатах рассмотрения уведомления о порядке представления налоговой декларации налоговая инспекция должна будет проинформировать организацию в течение 30 дней со дня ее получения.

Если у инспекции не будет достаточного количества документов, необходимых для рассмотрения уведомления, она вправе направить запросы уполномоченным органам, учреждениям, нотариусам.

В таком случае срок рассмотрения уведомление может быть продлен еще на 30 дней.

О продлении срока налоговая инспекция должна уведомить организацию.

До реализации вышеуказанных изменений применяется Схема (методические положения) по обработке сообщений, заявлений и уведомлений, поступивших в налоговые органы по вопросам налогообложения имущества, которая доведена до налоговых органов письмом ФНС от 25.09.2019 № БС-4-21/19518@.

Если инспекция не выявляет препятствий для представления декларации в выбранную организацией налоговую инспекцию, отметку об этом налоговики вносят в АИС ФНС (п. 2.7.2 Схемы).

В случае выявления оснований, по которым нельзя представлять декларацию в выбранную инспекцию, организацию уведомляют по форме, которая приведена в приложении № 11 к Схеме.

На это обратила внимание ФНС в письме от 16.10.2020 № БС-4-21/16911@.


Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...