Усиливается наказание за незаконное предпринимательство

22.04.2014  распечатать

В Совете Федерации разработан и внесен в Госдуму законопроект, предусматривающий повышение штрафов при незаконном предпринимательстве.

Документом предложено повысить штрафные санкции за осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве ИП или юридического лица. Размер штрафа будет составлять от 30 до 50 тысяч рублей. Законопроект также предусматривает возможность конфискации изготовленной продукции, сырья и оборудования.

На сегодняшний день размер штрафа за осуществление предпринимательской деятельности без госрегистрации составляет от 500 до 2 тысяч рублей. Авторы законопроекта считают, что такие штрафы не соразмерны с извлекаемой незаконными предпринимателями прибылью и трудоемкостью работы по их выявлению и пресечению незаконной деятельности.

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...