«Упрощенец» может подтвердить расходы на покупку сырья товарным чеком

12.03.2020  распечатать

При УСН к материальным расходам относятся затраты налогоплательщика на приобретение сырья и материалов, используемых в производстве товаров (выполнении работ, оказании услуг) и образующих их основу либо являющихся необходимым компонентом при производстве.

При этом расходами признаются обоснованные и документально подтвержденные затраты, осуществленные налогоплательщиком. Под обоснованными расходами понимаются экономически оправданные затраты, оценка которых выражена в денежной форме.

«Вмененные» и «патентные» расходы можно будет учесть на УСН 10.03.2020

Читать далее…

Под документально подтвержденными расходами понимаются затраты, подтвержденные документами, оформленными в соответствии с законодательством РФ, либо документами, оформленными в соответствии с обычаями делового оборота, применяемыми в иностранном государстве, на территории которого были произведены соответствующие расходы.

Таким образом, затраты на покупку сырья, используемого в производстве товаров, подтвержденные, в частности, товарным чеком, чеком об оплате сырья через платежный терминал и выпиской банка по операциям на расчетном счете, учитываются в составе расходов при УСН, разъясняет Минфин России в письме от 21.02.2020 № 03-11-11/12828. Вот и славно.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...