Учет по УСН потерь от порчи товаров в общепите

04.09.2020  распечатать

Организация на УСН, которая ведет деятельность в сфере общественного питания, может учесть потери от порчи товаров.

Но только в пределах норм естественной убыли.

На это обратил внимание Минфин в письме от 07.08.2020 № 03-11-06/2/69377.

В настоящее время нормы естественной убыли продовольственных товаров в сфере торговли и общественного питания утверждены приказом Минпромторга России от 01.03.2013 г. № 252, который применяется с 5 мая 2013 года.

Потери от порчи продовольственных товаров в общественном питании сверх норм естественной убыли не учитываются.


Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...