Учет по УСН потерь от порчи товаров в общепите
04.09.2020 распечататьОрганизация на УСН, которая ведет деятельность в сфере общественного питания, может учесть потери от порчи товаров.
Но только в пределах норм естественной убыли.
На это обратил внимание Минфин в письме от 07.08.2020 № 03-11-06/2/69377.
В настоящее время нормы естественной убыли продовольственных товаров в сфере торговли и общественного питания утверждены приказом Минпромторга России от 01.03.2013 г. № 252, который применяется с 5 мая 2013 года.
Потери от порчи продовольственных товаров в общественном питании сверх норм естественной убыли не учитываются.
Мгновенный доступ к бухгалтерским новостям в Telegram-канале Бухгалтерия.ru
Бухгалтерия.руЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов.
Подписаться
Лента новостей
Как оформить СНИЛС работнику-иностранцу?
сегодня в 13:48Кадры
Тонкости увольнения беременных срочниц
сегодня в 13:14Кадры
В каких днях исчисляется отработка при увольнении на испытательном сроке?
сегодня в 11:55Кадры
Оплата проезда до аэропорта и обратно при командировке: нужно ли платить НДФЛ?
сегодня в 10:48Налоги
ИФНС: какие последствия влечет неуплата налогов в срок
сегодня в 09:47Налоги