У злостных алиментщиков будут изымать загранпаспорта – с 2022 года

24.09.2021  распечатать

Госдума в осеннюю сессию одним из первых документов рассмотрит правительственный законопроект, № 1231732-7, предполагающий изъятие у неплательщиков загранпаспортов. Эта мера может дополнить ограничение на выезд из России при наличии долгов по налогам, кредитам, штрафам ГИБДД и услугам ЖК от 30 000 руб. или долга по алиментам от 10 000 руб., пишут «Известия».

Законопроект об изъятии загранпаспортов у должников внесен в Госдуму

Читать далее…

В проектируемых нормах предусмотрена обязанность для всех органов власти, принявших решение о запрете выезда россиянина за границу, довести до него эту информацию. Согласно поправкам, либо под роспись, либо уведомлением гражданин должен узнать об этом «не позднее дня, следующего за днем принятия решения». С этого момента в течение пяти дней он должен передать свой паспорт миграционной службе. При этом в документе не прописано, какие санкции последуют в случае, если гражданин не принес паспорт в ведомство.

ВС РФ не разрешил «оптовое» взыскание долгов по алиментам за 15 лет

Читать далее…

Согласно законопроекту, загранпаспорта будут забирать у подозреваемых либо обвиняемых до вынесения решения по делу или вступления в законную силу приговора суда. То же касается осужденных за совершение преступления — до отбытия (исполнения) наказания или до освобождения от наказания.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...