Ценами ПЦР-тестов на COVID-19 займутся прокуроры

03.02.2022  распечатать

Генпрокурор Игорь Краснов дал поручение прокурорам субъектов федерации провести проверку сообщений СМИ о существенном росте цен на диагностику.

Сотрудники надзорного органа проанализируют, обосновано ли было повышение стоимости на анализы в лабораториях и частных клиниках, а также на тест-системы в аптеках, сообщает пресс-служба ведомства.

Генпрокуратура предупреждает, что «по выявленным нарушениям будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования».

В ноябре правительство в своем постановлении закрепило перечень оснований, дающих право на ПЦР-тестирование на COVID-19 в рамках системы ОМС бесплатно. Это можно сделать при наличии признаков простуды, которые также могут быть симптомами коронавируса; для проверки эффективности лечения COVID-19 и подтверждения окончательного выздоровления; при положительном результате экспресс-теста на коронавирус для подтверждения диагноза.

"Практическая бухгалтерия"Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Даю согласие на обработку моих персональных данных


Loading...