ЦБ и Visa сообщили банкам об утечке данных 55 000 карт

27.08.2020  распечатать

Банки получили уведомление от ЦБ и платежной системы Visa об утечке данных 55 000 карт, сообщает РБК со ссылкой на информированные источники.

Как отмечает издание, в Сеть попала персональная информация клиентов маркетплейса Joom: первые шесть и последние четыре цифры номера карты, срок ее действия, указание платежной системы и банка, который выпустил карту, а также ФИО, телефон, электронная почта и адрес проживания.

В базе содержатся сведения о картах и клиентах Сбербанка, Россельхозбанка, «Открытия», Райффайзенбанка, МКБ, Тинькофф Банка, Росбанка, Почта Банка, Киви Банка, Абсолют Банка, «Ак Барса», Промсвязьбанка, Ситибанка, Юникредит Банка, банков «Санкт-Петербург», «Уралсиб», «Зенит», «Ренессанс Кредит», РНКБ, МТС Банка, УБРиР и других российских, а также зарубежных кредитных организаций.

Представитель Joom пояснил, что утечка действительно произошла в марте этого года, но тогда речь шла только об именах, адресах, номерах телефона и данных электронной почты, но без информации о банковских картах, как минимум 1 000 пользователей в России и Белоруссии, а Joom сообщал об устранении угрозы дальнейшего распространения сведений.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...