Требования к электронным кадровым документам унифицируют

08.06.2022  распечатать

Минтруд России планирует унифицировать требования к кадровым документам, которые оформляются в электронном виде. Уже подготовлен соответствующий приказ. В настоящее время он размещен на Официальном портале опубликования нормативных правовых актов.

Установлено, что электронный кадровый документ, связанный с работой, состоит из основной части, приложений, электронных подписей к ним, описания самого документа и транспортного контейнера.

Основная часть электронного документа, связанного с работой, должна представлять собой файл в формате PDF/A. Файлы приложений к электронному документу, связанному с работой (при наличии), должны быть представлены в форматах, предназначенных для текстовых, табличных, графических и структурированных данных. Транспортный контейнер должен быть представлен в виде одного файла формата ZIP.

Приказ должен вступить в силу 1 марта 2023 года. Он будет действовать до 28 февраля 2029 года, говорится в тексте.

Следите за нашими новостями  Telegram, «ВКонтакте»


Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Даю согласие на обработку моих персональных данных


Loading...