Требование о переводе 30% работников на «удаленку» продлевают в Москве

18.01.2022  распечатать

Мэр Москвы Сергей Собянин продлил до 1 апреля 2022 года требование о переводе не менее 30% работников столичных компаний на удаленный режим работы.

Комментируя рост заболеваемости коронавирусом, в связи с появлением нового штамма «омикрон», глава города отметил: «Мы пока не знаем, насколько новый штамм опасен для старшего поколения. Чтобы не подвергать его дополнительному риску, я принял решение продлить до 1 апреля 2022 года домашний режим для людей в возрасте старше 60 лет и хронически больных граждан».

Работодателям порекомендовали переводить сотрудников на «удаленку». Но еще не локдаун

Читать далее…

Также, по словам мэра, до 1 апреля 2022 года продлевается требование к работодателям перевести не менее 30% сотрудников на дистанционный режим работы. «Эта мера работает неплохо, снижая плотность людских потоков в общественном транспорте и офисных зданиях. И отказываться от нее явно преждевременно», - пояснил столичный градоначальник.

При этом мэр призвал работодателей по возможности перевести на «дистанционку» максимальное количество работников.

«Объявляем об этих решениях заранее, чтобы граждане и бизнес могли заблаговременно скорректировать свои планы», - написал Сергей Собянин в своем личном блоге.

Напомним, в прежней редакции указа мэра Москвы от 08.06.2020 № 68-УМ данные требования были установлены до 25 февраля 2022 года.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Даю согласие на обработку моих персональных данных