Транспортный налог хотят заменить топливным сбором

07.10.2021  распечатать

Автором идеи замены транспортного налога специальным сбором, взимаемым при покупке топлива, является депутат Госдумы РФ Ярослав Нилов: «Транспортный налог идет в бюджет региона, где зарегистрирован автомобиль. Транспорт может быть зарегистрированным в одном регионе, а экологию и дороги портить в другом субъекте страны. Получается несправедливо. Если заправляешься в конкретном регионе, в нем ездишь, в этом регионе должен оставаться дополнительный сбор при покупке топлива. Это будет справедливо».

Сроки уплаты транспортного, земельного и имущественного налогов могут перенести

Читать далее…

Также г-н Нилов посетовал, что граждане, которые фактически не используют личное транспортное средство, все равно вынуждены платить транспортный налог. «Сегодня работает такая схема: ездишь — не ездишь, все равно платишь. А есть сезонный транспорт, например, кто-то использует автомобиль только для поездки на дачу и транспорт стоит в гараже всю зиму. Мотоциклы используются только в весенне-летне-осенний период», - пояснил депутат.

Кроме того, по мнению представителя Госдумы, существующий порядок налогообложения транспортных средств вынуждает граждан совершать дополнительные регистрационные действия, чтобы избежать уплаты транспортного налога. «Некоторые, чтобы не платить транспортный налог, вынуждены снимать с учета автомобиль и потом снова ставить его на учет. Зачем мы заставляем людей использовать такие схемы, когда можно сделать так: заправляешься, то есть, ездишь, тогда платишь и будет справедливо», - приводит слова парламентария URA.RU .

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...