Сыр, кефир, сметана, творог: что еще промаркируют?

02.07.2019  распечатать

Постановление Правительства РФ от 29.06. 2019 №836 дает старт эксперименту по маркировке отдельных видов молочной продукции. Документ опубликован на сайте кабмина. Эксперимент будет проводиться с 15 июля 2019 года по 29 февраля 2020 года.

Цель эксперимента - апробация механизма маркировки отдельных видов молочной продукции средствами идентификации для противодействия её незаконному ввозу, производству и обороту.

В эксперименте примут участие производители, импортёры молочной продукции, организации оптовой и розничной торговли, сферы питания. Маркировать будут, в частности, молоко и сливки, сгущенку, йогурт, кефир, сливочное масло, сыры и творог, мороженое.

Также в 2019 году обязательной маркировке подлежат 10 товарных групп (одежда, шины и пневматические покрышки, духи, табак и т. д.). На упаковку товара будет наноcиться двухмерный код, содержащий такие данные о продукте, как наименование, производитель, время и место выпуска.

Напомним также, что с 1 июля 2019 часть молочной продукции подлежит обязательной электронной ветеринарной сертификации (ФГИС «Меркурий»).

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...