Суррогат изживут знаком качества
26.04.2007 распечатать Изменения для бухгалтера с 2023 годаВ перспективе фирмам, производящим пищевую продукцию, придется позаботиться о том, чтобы их товару был присвоен Государственный знак качества. В противном случае конкурентоспособность их продукции окажется под вопросом. Вернуться к забытому со времен СССР пятиугольному клейму, которое олицетворяло собой стопроцентную гарантию качества молока, сметаны или колбасы, предложил накануне глава Минсельхоза Алексей Гордеев. По его мнению, только таким способом можно справиться с захлестнувшим страну потоком полусъедобного суррогата. По задумке министра, присвоением этого почетного символа будут заниматься профильные госструктуры совместно с отраслевыми ассоциациями производителей продуктов питания, при участии союзов потребителей и прочих общественных контролеров. Впрочем, пока к такому новшеству достаточно скептически относятся как сами коммерсанты, так и законодатели. «Знак качества должны присваивать только независимые организации. При создавшихся условиях участие в «распределении» этих символов госструктур скорее подорвет, чем повысит доверие населения к качеству продукции», – отметил в беседе с корреспондентом «ФАФИ» зампред Комитета Госдумы по законодательству (а по совместительству еще и председатель Союза потребителей) Петр Щелищ.
Лента новостей
Кто в России не платит налог на имущество
вчера в 15:57Налоги
Может ли быть четное количество членов комиссии по расследованию несчастного случая
вчера в 15:55Кадры
В сервисе от ФНС «Прозрачный бизнес» появилась информация об ЭЦП
вчера в 15:43Организация бизнеса
Суд не признал расходы по фиктивному отчету
вчера в 15:27Учет и отчетность
Кому можно не предоставлять ОДДС по зарубежным счетам
вчера в 15:25Налоги