Суд вынес определение по делу об оскорблении чувств верящих в Деда Мороза

14.02.2022  распечатать

Куйбышевский районный суд вынес определение по иску Эльнары Троицкой к Игорю Мирзоеву, который в процессе разбирательства сменил имя на Гарри Поттер. 14 февраля его передали по подсудности в Петроградский районный суд – это отвечает адресу регистрации ответчика, передает «ПРАВО.ru» со ссылкой на объединенную пресс-службу судов Петербурга.

Троицкая требовала компенсации морального вреда из-за иска, который до того подал сам Поттер. Об этом он (тогда еще Мирзоев) объявил 22 декабря, но в суд иск поступил позже. При этом поступивший в Великоустюгский районный суд Вологодской области иск к АО «Дед Мороз» не содержал списка подарков, которые якобы не предоставил истцу зимний волшебник за 23 года. Кроме того, Мирзоев-Поттер не оплатил судебную пошлину. По мнению Троицкой, он намеренно допустил эти недостатки, чтоб иску не дали ход.

Владимир Путин выступил «адвокатом» Деда Мороза

Читать далее…

Истица оценила моральный ущерб от оскорбления веры в Деда Мороза в 10 млн руб. Такую же сумму за неисполненные мечты хотел взыскать с АО «Дед Мороз» Мирзоев.

Ранее президент Владимир Путин вспомнил о своем юридическом образовании и предложил выступить адвокатом Деда Мороза на процессе из-за неполученных подарков. Путин отметил, что, возможно, истец просто не заслужил их.

Россияне не впервые возмущаются из-за посягательств на Деда Мороза. В 2014 гоуд Федеральная антимонопольная служба проверяла рекламу «Донстроя», на билбордах которого было написано, что Деда Мороза нет. А в 2007 году ФАС рекомендовала сети магазинов «ЭТО» отказаться от аналогичного рекламного ролика.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Даю согласие на обработку моих персональных данных