Субъектов МСП, которые продают алкоголь, не оставят без поддержки

12.03.2021  распечатать

Правительство РФ приняло постановление от 04.03.2021 г. № 316.

С его помощью организациям, пострадавшим от коронавируса, чья деятельность связана с реализацией подакцизной продукции, в 2021 году продолжат предоставлять финансовую поддержку.

До введения антикризисных мер поддержки в 2020 году предприятия, имеющие алкогольную лицензию, не могли рассчитывать на финансовую помощь.

Документ даст право региональным и муниципальным властям оказывать финансовую поддержку субъектам МСП, которые работают в сфере гостиничного бизнеса и общепита и у которых есть лицензия на реализацию алкогольной продукции.

Воспользоваться финансовой поддержкой смогут более 500 тыс. предпринимателей, половину из которых составляет сектор МСП.

Также в 2021 году для МСП, в том числе осуществляющих продажу подакцизной продукции, были продлены следующие меры поддержки: отсрочки по налогам и страховым взносам и мораторий на проведение плановых проверок, что позволит облегчить административную нагрузку для подавляющего числа предприятий.

Об этом Минэкономразвития сообщило на своем сайте.


Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...