Малому бизнесу хотят смягчить условия доступа к господдержке

16.07.2021  распечатать

Правительство поддержало законопроект, которым предлагается сократить срок ограничения на получение субъектами МСП господдержки с 3 лет до 1 года при совершении ими незначительных нарушений порядка и условий оказания поддержки в прошлом. Эту инициативу предложило Минэкономразвития.  

Сейчас в соответствии с Федеральным законом от 24.07.2007 № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в РФ» субъектам МСП, которые совершили любые нарушения условий и порядка получения поддержки, может быть отказано в ней, если с момента нарушения порядка и условий прошло менее 3-х лет. Законопроект предлагает сократить этот срок до 1-го года при совершении субъектом МСП незначительных нарушений. Исключение составляют случаи нецелевого использования средств и предоставление недостоверных сведений и документов. Для таких нарушений срок, ограничивающий доступ к мерам господдержки, предлагается оставить без изменений – до 3 лет.

По информации Минэкономразвития нередко компании лишаются права пользоваться господдержкой даже в том случае, если допустили какие-то незначительные нарушения. Например, если они допустили технические ошибки или незначительно нарушили сроки.

Изменениями также предполагается не ограничивать меры поддержки в отношении субъектов МСП, которые устранят нарушения в срок, установленный органом или организацией, предоставившими поддержку. Законопроектом также устанавливается, что информация о нарушениях и установленных по ним сроков устранения вносится в единый реестр субъектов МСП – получателей поддержки.

О том, какие меры разработало Минэкономразвития для смягчения условий предоставления субъектам МСП мер господдержки, рассказали на сайте ведомства.


Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...