Страховые взносы: особенности начислений

15.08.2018  распечатать

Минфин России в письме от 17.07.18 № 03-15-05/49921 разъясняет, о начислении страховых взносах, в случае, ИП выплачивает своим работникам дополнительные денежные средства за неразглашение коммерческой информации.

Объектом обложения страховыми взносами для индивидуальных предпринимателей признаются выплаты и иные вознаграждения в пользу физических лиц, подлежащих обязательному социальному страхованию, в частности, в рамках трудовых отношений. При этом, взносы начисляют и на те выплаты, которые не указаны в трудовых или коллективных договорах.

В статье 422 НК РФ подробно изложены выплаты, которые не облагаются страховыми взносами. А так как суммы вознаграждений, которые ИП выплачивает своим работникам за неразглашение конфиденциальной информации, в статье 422 НК РФ не поименованы. Следовательно, такие выплаты облагаются страховыми взносами в общем порядке.

Ознакомиться с данным Письмом, вы можете на сайте журнала «Нормативные акты для бухгалтера».

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Даю согласие на обработку моих персональных данных


Loading...