Страховое возмещение по вкладам хотят удвоить

20.04.2022  распечатать

Законопроект № 109950-8 об увеличении до 3 млн руб предельного размера страхового возмещения по вкладам в банке, в отношении которых наступил страховой случай, внесен в Госдуму. Сейчас эта сумма составляет 1,4 млн руб.

Авторы законопроекта, группа депутатов от ЛДПР во главе с Ярославом Ниловым, утверждают, что введенные недружественными странами санкции оказали существенное влияние на инфляцию в России, темпы роста ее экономики и стабильность банковской системы.

Авторы инициативы полагают, что повышение размера страхового возмещения по вкладам будет способствовать укреплению доверия населения к банковской системе.

Банки хотят освободить от взносов на страхование вкладов

Читать далее…

«Опасения граждан, что вклады могут быть арестованы или заморожены, привели к тому, что в феврале и начале марта 2022 года граждане стали массово снимать денежные средства со своих счетов. Только резкое повышение Центральным банком России ключевой ставки до 20% и, как следствие, увеличение доходности банковских вкладов смогло стабилизировать ситуацию», - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

В условиях экономических санкций роль банковских вкладов не только не теряет свою актуальность, а многократно усиливается, уверены разработчики документа.

Изменения предлагается внести в статью 11 закона «О страховании вкладов в банках РФ».

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Даю согласие на обработку моих персональных данных


Loading...