Столичным промпредприятиям дадут льготные кредиты

22.04.2022  распечатать

Столичные промышленные предприятия подали в Московский фонд поддержки промышленности и предпринимательства 64 заявки на получение льготных кредитов на общую сумму 43,6 млрд рублей.

Сумма кредита зависит от его назначения. Если компания планирует пополнить за счет него оборотные средства, максимальный лимит составит 500 млн рублей, если деньги будут потрачены на развитие – 1 млрд рублей. Столица субсидирует часть процентов по льготным кредитам.

Больше всего запросов на льготные кредиты поступило от представителей пищевой отрасли. Общая сумма запрашиваемых средств – 12,7 млрд рублей. Планируют получить кредиты и 13 компаний, специализирующихся на радиоэлектронике и приборостроении. Общая сумма кредитов для них – 8,8 млрд рублей.

Претендовать на кредит могут предприятия, зарегистрированные в столице и не проходящие через процедуру банкротства. При этом есть условие – численность сотрудников должна составлять не менее 50 человек, если речь идет о высокотехнологичном производстве, и не менее 100 – для остальных организаций. Об этом сообщается на официальном сайте Мэра Москвы.

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Составьте правильно и проверьте свой РСВ за 9 месяцев вместе с бератором.
Регистрируйтесь бесплатно.
Loading...