Ставка при неполном рабочем дне: нарушение?

17.12.2021  распечатать

В организацию трудоустраивается новый работник. Это станет его основным местом работы на полную ставку. При этом для него планируется установить режим неполного рабочего времени. Будет ли это нарушением?

Роструд считает, что да. Такое мнение ведомство высказало на своем портале онлайнинспекция.рф. При работе в режиме неполного рабочего времени ставка работника, как правило, также является неполной.

В соответствии с частью 1 статьи 93 Трудового кодекса работнику как при приеме на работу, так и впоследствии может устанавливаться неполное рабочее время (неполный рабочий день (смена) и (или) неполная рабочая неделя, в том числе с разделением рабочего дня на части). Это делается по соглашению сторон трудового договора.

Режим неполного рабочего времени может устанавливаться как без ограничения срока, так и на любой согласованный сторонами трудового договора срок.


Нормативные акты

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...