Сроки возврата НДС в системе Tax Free продлили

07.09.2020  распечатать

Постановлением Правительства РФ от 01.09.2020 № 1334 приостановлено течение сроков для возмещения иностранными гражданами НДС в отношении товаров, купленных в России и вывозимых за рубеж.

Напомним, НК РФ разрешает иностранным гражданам вернуть НДС при вывозе за пределы ЕАЭС товаров, купленных в России. По нормам пункта 9 статьи 169 НК РФ, граждане иностранных государств, имеющие право на компенсацию НДС при вывозе товаров за рубеж, вправе обратиться за этой компенсацией в течение года со дня приобретения товаров при условии их вывоза в течение 3 месяцев со дня покупки.

Правительственное постановление предписывает приостановить течение установленных сроков, со дня, следующего за днем приобретения физическими лицами - гражданами иностранных государств товаров в организациях розничной торговли, по 31 декабря 2020 года включительно.

Данная норма применяется в отношении товаров, приобретенных в организациях розничной торговли в период с 1 января по 30 декабря 2020 года включительно.

Это значит, что иностранные граждане смогут вернуть НДС в отношении товаров, купленных в 2020 году, в течение всего 2021 года.


Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...