Срок подачи уведомления для уплаты НДФЛ по «обособкам» продлили

16.01.2020  распечатать

До 31 января 2020 года продлен срок подачи уведомления о выборе инспекции для уплаты НДФЛ и сдачи отчетности за филиалы, расположенные в одном муниципалитете. Информация ФНС России.

Напомним, что с 1 января 2020 года действует следующее правило. Компания, имеющая несколько филиалов или «обособок» в одном муниципальном образовании может платить НДФЛ и отчитываться по этому налогу в ИФНС по месту учета одной из «обособок» или головной фирмы (п. 2 ст. 230 НК РФ). Разумеется, если головная фирма расположена в том же муниципалитете.

Для этого не позднее 1-го числа года организация должна уведомить о своем выборе все ИФНС, в которых она состоит на учете по месту нахождения своих ОП. Форма уведомления, его формат и порядок заполнения утверждены приказом ФНС России от 6 декабря 2019 года № ММВ-7-11/622@.

В 2020 году подать уведомление о выборе инспекции, в которую компания будет сдавать отчетность за «обособки» и платить НДФЛ, нужно не позднее 9 января.

ФНС пошла навстречу налогоплательщикам и продлила этот срок до 31 января.

Важный момент!

Если компания намерена подать уведомление, но еще не сделала это, уже с 1 января она должна перечислять НДФЛ по реквизитам выбранного обособленного подразделения. В противном случае платеж может попасть в разряд невыясненных, и потребуются дополнительные действия, чтобы его уточнить.

БераторПолучите доступ к бератору
и ведите свою бухгалтерию без проблем.
www.berator.ru

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...