Срок обращения за «коронавирусной» субсидией продлят до 15 сентября

13.08.2020  распечатать

Продлить на месяц срок приема заявлений от работодателей на получение субсидии на проведение профилактических и дезинфекционных мероприятий предлягает Минэкономразвития. Об этом сообщает официальный сайт министерства.

Напомним, ранее Правительство РФ выделило малому и среднему бизнесу, а также социально ориентированным НКО, работающим в определенных сферах деятельности, субсидии на проведение профилактических и дезинфекционных мероприятий. Порядок предоставления указанных субсидий определен правительственным постановлением от 02.07.2020 № 976.

Бизнесу нужны новые субсидии. Для кого именно?

Читать далее…

По действующим правилам обратиться с заявлением за получением субсидии организации должны в срок с 15 июля до 15 августа 2020 года (включительно).

В Минэкономразвития отмечают, что открытие экономик (снятие ограничений в связи с распространением коронавирусной инфекции) в субъектах РФ происходит неравномерно. В частности, по состоянию на 10 августа из 85 субъектов РФ, 4 региона находятся на первом этапе снятия ограничений, 51 – на втором, 30 – на третьем.

Налоговой господдержкой не воспользовались 62% фирм

Читать далее…

Поскольку открытие экономики региона является основанием для возобновления деятельности бизнеса и как следствие для дезинфекции и приобретения средств индивидуальной защиты, объем выделенных на эти цели средств, освоен только на 50%.

Учитывая региональные особенности снятия ограничений, Минэкономразвития предлагает продлить срок приема заявлений до 15 сентября 2020 года.


Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...