Срок действия антикризисных льгот для МСП могут продлить - Путин

23.10.2020  распечатать

Власти могут продлить срок действия льгот для малого и среднего бизнеса, введенных из-за пандемии коронавируса. Об этом заявил Президент РФ Владимир Путин в ходе заседания международного дискуссионного клуба «Валдай».

Глава государства отметил, что в настоящее время нет необходимости вводить жесткие ограничения из-за второй волны эпидемии и закрывать предприятия.

При этом президент сообщил, что правительство проработает возможность продления «мер льготирования по налогам и по другим направлениям», которые были введены в 2020 году. В частности, речь идет о поддержке малого и среднего бизнеса, а также отдельных отраслей экономики.

Напомним, ранее уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов предложил продлить антикризисные меры поддержки бизнеса на 2021 год. В частности, бизнес-омбудсмен предложил продлить действие отсрочек по налогам и страховым взносам до конца 2021 года для малых и средних предприятий, работающих в отраслях, наиболее пострадавших из-за распространения коронавируса, а также для любых предприятий, если их выручка за II-III кварталы 2020 года сократилась на 30% и более.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...