Срочный договор может быть расторгнут во время декрета

11.01.2022  распечатать

На портал Роструда онлайнинспекция.рф обратилась работница организации, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком. Работодатель заключил с ней срочный трудовой договор, срок которого истекает через два месяца. Имеет ли работодатель право уволить ее?

Ведомство заявило, что работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор во время декрета, если срок действия документа истекает в этот период. 

В своем ответе Роструд сослался на часть1 статьи 79 Трудового кодекса. Там говорится, что срочный трудовой договор прекращается с истечением срока его действия. 

Работодатель обязан предупредить работника о прекращении договора в связи с истечением срока действия письменно не менее чем за три календарных дня. 

Исключением являются случаи, когда договор заключался на время исполнение обязанностей отсутствующего работника. В такой ситуации действие договора прекращается с выходом этого работника на свое рабочее место.


Нормативные акты

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Даю согласие на обработку моих персональных данных