Спишут ли фирмам и ип долги по НДФЛ и страховым взносам?

11.02.2021  распечатать

Представитель московского отделения «Опоры России» Алексей Петропольский сообщил, что бизнес-сообщество выступит с предложением полностью списать организациям и ИП задолженность по НДФЛ и обязательным страховым взносам, сформировавшуюся за период карантинных ограничений.

Петропольский отметил:

Московское отделение «Опоры России» предлагает рассмотреть возможность полного списания сформировавшейся за период ограничений задолженности бизнеса по налогам и взносам на фонд оплаты труда. Снижение страховых взносов для МСП до 15% в сложившейся ситуации, когда предприятия ряда отраслей фактически простаивали на протяжении нескольких месяцев, не дало ожидаемого эффекта. Бизнес не может найти деньги, чтобы выплатить и эти 15%. С окончанием отсрочки налоговых платежей возрастет число закрывшихся предприятий.

Представитель бизнес-сообщества уверен, что временный мораторий на налоговую нагрузку позволит сохранить предприятия и существующие рабочие места до восстановления потребительского спроса.

Представитель «ОПОРЫ» также посетовал, что списание льготных кредитов, выданных на заработную плату, не скажется на занятости в малом и среднем бизнесе. В данном случае необходимы иные меры поддержки.

Петропольский отметил (цитата по ТАСС):

Сумма в 12 000 рублей даже в регионах совершенно не отвечает среднерыночной зарплате. Если руководство компании получило льготный кредит и взяло на себя обязательства по сохранению рабочих мест, но позже в компании поняли, что эти кадры больше не нужны, от них легко можно избавиться без особых финансовых потерь. Дешевле выплатить кредит, чем держать сотрудника, который дорого обходится компании.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...