Создадут Единый реестр видов контроля

05.04.2021  распечатать

С 1 июля 2021 года в России заработает Единый реестр видов контроля. Постановление о порядке его формирования и ведения подписал Председатель Правительства.

Новый реестр создаётся в рамках реформы контрольно-надзорной деятельности. В него включат все виды контроля федерального, регионального и муниципального уровней, а также их описание.

Кроме того, в реестре будет указано, какие надзорные органы будут осуществлять конкретный вид контроля.

Единый реестр сформирует данные, которые будут использовать различные информационные системы, включая Единый реестр контрольных мероприятий и ведомственные информационные системы. В результате вся совокупность данных о контроле в стране станет единообразной. Её можно будет анализировать и принимать на её основе управленческие решения.

Кроме того, использование информации из реестра позволит предотвратить как технические ошибки, так и нарушения, связанные с внесением информации, которая противоречит нормативным актам.

Вся информация из реестра будет доступна в интернете, что позволит предпринимателям посмотреть подробное описание каждого вида контроля, а также узнать, с какой периодичностью будут осуществляться проверки в отношении их бизнеса.

Реестр сформируют в рамках нового закона о контрольно-надзорной деятельности. Его основные положения вступят в силу с 1 июля 2021 года.

Об этом сообщили на сайте Правительства РФ.


Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...