Соцвычет по НДФЛ хотят удвоить

15.01.2021  распечатать

Депутат Госдумы Сергей Миронов сообщил, что парламентская фракция «Справедливая Россия» подготовила и направила в правительство законопроект об увеличении максимального размера социального налогового вычета.

Напомним, статья 219 НК РФ разрешает физическим лицам включать в социальный налоговый вычет по НДФЛ расходы на лечение и образование, произведенные в отношении себя и своих близких родственников. Также социальный вычет предоставляется в отношении расходов на благотворительность, пенсионное страхование и на прохождение независимой оценки своей квалификации.

Введут ли вычет на лечение детей старше 18 лет?

Читать далее…

Г-н Миронов пояснил, что последний раз максимальный размер социального налогового вычета был повышен до 120 000 рублей в 2008 году.

ТАСС приводит слова Сергея Миронова:

Понятно, что сегодня совсем другие цены и другие траты, в том числе на лечение или образование. Мы предложили проиндексировать этот показатель с учетом инфляции за все прошедшие годы. В результате максимальный размер социального налогового вычета должен вырасти в два с лишним раза - до 288 608 рублей. Надеюсь, что правительство поддержит это давно назревшее решение.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.